Share Next Entry
Первый пост!
vania_orsk
Всем привет. Это мой первый пост в ЖЖ, так что не судите строго. Давно уже хотел написать, только жалко вот писательского таланта не имею. А рассказать есть о чем. Я в основном смотрю кто о чем пишет. Интересно всетаки посмотреть о чем думают и переживают, чем живут и как творят. Теперь и сам постараюсь поделиться своими эмоциями о происходящем вокруг.
А первый свой пост хочу посвятить Очень знаменательному событию в моей трудовой жизни, в этом году я влился (точнее сказать начал вливаться) в очень интересное сообщество творческих, необычных, интересных людей, с древней и редкой профессией ПЕЧНИК.
Началось все с банального, с бани, точнее с ее строительства. Я как истинно русский человек не стал искать легких путей и вместо того чтобы пойти в магазин и купить металлическую печь ну или сварить ее( дабы опыт имеется), решил сложить кирпичную, чтобы не как у всех. Спросить было не у кого, так что побрел искать информацию на просторах великого и могучего Интернета. Вот тут то все и началось...
Оказалось, что эта тема настолько необъятна, разнообразна и интересна, что я завис на профильных форумах, на целых 3 месяца нещадно поглощая информацию, но вопросов становилось только больше. Поэтому было решено найти живого печника и замучать его. Так я познакомился с моим теперешним учителем, наставником, мастером своего дела и просто хорошим человеком Виктором Сычковым.
Поначалу я думал, что печники-это секта, но один мудрый человек сказал, что в секте есть единая идея, а в печном содружестве ее нет, так как и нет одной единственной печки которая устраивала бы абсолютно всех. Теперь я думаю, что печники это язычники и каждый поклоняется своему печному «богу» у каждого своя конструкция, тип или назначение. И это очень здорово, что все такие разные.

  • 1
В печном содружестве идея есть, но это не секта! Второй пост, давай, язычник)))

  • 1
?

Log in